Contact Form 7 Send to WhatsApp

File Size 179KB
Downloads 1840

Update versi 0.13.5 (21/06/2021)

Untuk update plugin silahkan deactivate versi sebelumnya, delete, kemudian install dengan versi terbaru & activate.

Cek detail perubahan pada halaman Github CF7-Send-WA

Cek demo disini: https://ukmdemo.solusipress.com/kontak/

---

Pastikan plugin Contact Form 7 sudah terinstall dan aktif dalam website WordPress Anda. Install dan aktifkan plugin, buka menu Contact -> WhatsApp Send.

Buat form kontak seperti biasa, perhatikan shortcode yang dihasilkan menggunakan akhiran -wa, Anda perlu menambahkan akhiran -wa pada kontak form yang pernah ditampilkan sebelumnya.

Jika ingin menggunakan nomor yang berbeda dari pengaturan tambahkan atribut number misal: [contact-form-7-wa id="1234" number="628123456788"]

Atur template pada tab WhatsApp untuk pesan yang akan dikirm ke nomor whatsapp. Jika Anda pengguna versi sebelumnya, template pada tab Mail masih dapat digunakan.

Pengaturan pada tab WhatsApp akan menimpa/me-replace pengaturan template pada tab Mail.

Integrasi dengan WhatsApp API Gateway

Plugin ini telah terintegrasi dengan layanan-layanan berikut :

  1. Twilio, Silahkan ikuti tutorial disini
  2. Fonnte
  3. WABlas
  4. RuangWA

Untuk layanan selain Twilio diatas, Anda perlu menghubungkan/pairing device Anda ke server mereka (seperti menggunakan web WhatsApp).
Untuk integrasi ke pihak ketiga lainnya, dapat melalui hook cf7sendwa_custom_send_api, seperti pada contoh ini.

AutoRespond

Fitur autorespond hanya bekerja jika Anda menggunakan API pihak ketiga. Beri tanda centang pada opsi WhatsApp Autorespond, kemudian atur nomor WA dan template pesannya.

Modal Popup

Untuk menampilkan form dalam bentuk popup modal, Anda dapat mengatur atribut pada shortcode sebagai berikut:

[contact-form-7-wa id="1234" popup="button" buttontext="Klik untuk membuka form"]

Atribut popup dapat berisi "button" atau "auto", jika memilih auto Anda dapat mengatur delay (dalam detik) untuk menampilkan form, default 2 detik.

Contoh: [contact-form-7-wa id="1234" popup="auto" popupdelay="5]

Gunakan atribut modalwidth untuk mengatur lebar (dalam pixel) popup modal, contoh:

[contact-form-7-wa id="1234" popup="auto" popupdelay="5" modalwidth="600"]

Melewati Baris Kosong

Terkadang kita membuat template WA dengan prefix/suffix agar informasi menjadi lebih jelas, namun jika isian tersebut opsional dan tidak diisi pengunjung akan terlihat janggal.

Untuk melewati isian kosong Anda dapat menggunakan tag [cf7sendwa-skip-empty] seperti pada contoh berikut:

Halo Admin,
Saya mengajukan pendaftaran dengan data sebagai berikut:

Nama : [first-name] [last-name]
Alamat : [address]
Email : [email]
No WA : [whatsapp]
[cf7sendwa-skip-empty]
---------------------------------------
*Pesanan :*
[orderline]
[/cf7sendwa-skip-empty]

Intergrasi dengan WooCommerce

Buat Form dengan menambahkan shortcode [cf7sendwa_woo_checkout] pada tab Form untuk menampilkan review order. Tambahkan shortcode [woo-orderdetail] pada tab WhatsApp untuk menampilkan detail order pada kiriman WhatsApp. *Perhatian, sejak versi 0.10.4, [woo-orderdetail] sudah ditambahkan garis sebelum dan sesudahnya, sehingga tidak peru menambahkan garis seperti pada gambar diatas. Pada tab Additional Settings, Anda dapat me-mapping field-field WooCommerce dengan field pada contact form. Field mapping yang tersedia :

  • woo_checkout_first_name
  • woo_checkout_last_name
  • woo_checkout_email
  • woo_checkout_phone
  • woo_checkout_address
  • woo_checkout_order_note

Buka pengaturan Contact -> WhatsApp Send, pilih contact form yang sudah dibuat sebelumnya pada pilihan Checkout Form. Mengaktifkan opsi "Full Width Cart Totals" akan menampilkan box cart totals menjadi full width seperti pada gambar dibawah.

Quick Shop

Anda dapat menampilkan list produk pada contact form dengan menambahkan shortcode [cf7sendwa-quickshop] dan [cf7sendwa-checkout] Untuk penggunaan shortcode lainnya cek disini. Cek demo untuk WooCommerce : https://bisnisdemo.solusipress.com/quick-shop/

Harap laporkan jika terdapat error atau bugs melalui kolom komentar. Saran pengembangan dan Pertanyaan silahkan tulis pada komentar untuk memulai diskusi.

Subscribe
Notify of
guest
214 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fariz saputra
fariz saputra
1 year ago

mantap pak.. saya ijin sedot ya.. terimakasih

Fajar
Fajar
1 year ago

untuk gravityforms juga donk mas tutornya? code snippet tsb di pasang di theme function.php bisa?

Fajar
Fajar
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Mas, cara disable floating WA icon di frontpage gmn ya? kalo saya ilangin page di global form, malah ga work kirim ke WAnya.

Fajar
Fajar
11 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

Mas, ini bisa setting exclude page tertentu ga? misal contact B ga perlu integrasi WA.

Samuel Andy Santoso
Samuel Andy Santoso
1 year ago

Saya coba ga pake beberapa field sama ubah labelnya tapi kok jadinya kaya gini ya?

From: Nama Anda Subject: [your-subject] Message Body: Ini pesan Anda -- This e-mail was sent from a contact form on domain.com (https://domain.com)

Samuel Andy Santoso
Samuel Andy Santoso
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

comment image

Yerie Piscesa
Yerie Piscesa
1 year ago

Saya coba dengan setting yg sama ngga ada masalah sih. Coba [your-name] dihapus dulu, ketik ulang, save.

Domain Premium
Domain Premium
1 year ago

klo untuk menambahkan harga ( dalam numeric ), dan tambahan pilihan varian yang secara otomatis harga awal bertambah jika memilih varian yang lain

mohon solusinya om, saya mau belajar

Alfabetis
Alfabetis
1 year ago

Terima kasih. Izin download ya mas.

Lepiza Digital
Lepiza Digital
1 year ago

Izin sedot gan, terima kasih.

rendynata
rendynata
1 year ago

mau tanya,setelah saya isi form semua kemudian saya simpan terus direload hilang semua yang telah saya isi, apakah memang begitu atau bug ?

rendynata
rendynata
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

comment image maksut saya yang ini, setelah saya isi kemudian saya simpan setelah saya refresh kemudian isian formnya hilang, maaf kalau saya tanyanya kurang jelas

rendynata
rendynata
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

WP(ver 5.4)
Versi PHP: 7.3.6

rendynata
rendynata
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

setelah saya check ternyata memang conflict dengan plugin Ultimate Addons for Elementor

rendynata
rendynata
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

ya gpp, terimaksih

Yusuf
Yusuf
1 year ago

shortcode ini tidak daapat diproses [cf7sendwa_woo_checkout] tampilnya tetap shortcode

Yusuf
Yusuf
1 year ago
Reply to  Yusuf

sudah oke setelah update...

Rozaq
Rozaq
1 year ago

Makasih om. Ijin download

Hafizah
Hafizah
1 year ago

Kak.. udah di coba.. dia work.. tapi di history pemesanan nya dia ga muncul yah kak? Cuma sampai thank you page saja yah kak?

Dan bisa ga kak kalau ku tambahin field metode pembayarannya yg dari woocommerce nya kak?

Terima kasih kak...

Hafizah
Hafizah
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Okee baik kak.. terima kasih banyak yah kak.. oh iya mau tanya lagi.. tadi coba pakai yg twilio whatsapp kak.. terkirim.. tapi ga ada whatsapp masuk dari twilionya kak untuk notifikasi form nya... sebelumnya udah coba sandbox di twilio kak..

Itu kira2 gimana yah kak?

Hafizah
Hafizah
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Mas.. untuk interegasi dengan pihak ke 3 itu.. saya masukin code di snippet nya yg di contoh mas nya dan ganti api key dan number nya aja... atau yg dari kode doc api penyedia nya mas? Saya masih kurang paham yg ini..hhee

Hafizah
Hafizah
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Kak.. aku barusan udh udgrade dan coba pakai yg fonnte.. tapi notif nya ga muncul kak.. itu salah dimana yah? Nomor hp nya harus nomor fonnte atau nomor yg kita daftarkan do fonnte?

Terima kasih kak..

uli
uli
1 year ago

Hallo mas saya mau tanya , saya coba integrasi dengan Woocommerce Checkout tapi saat tekan tombol pesan sekarang kenapa gak mengarah ke Whatshap hanya tulis pesan telah dikirim saja, harusnya mengarah ke WA dengan sendirinya yah, sedang di form tanpa ada integrasi ke Woocommers saat saya isi otomatis mengarah ke WhatsApp untuk kita send manual

uli
uli
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

oh sudah bisa mas, cuma pas saya pake notif "Pesanan telah kami terima, silahkan cek [cf7sendwa-received-link title="detail pesanan"] atau lakukan [cf7sendwa-payment-link title="pembayaran"]" untuk detial pesanan bila diklik saat di form checkout pake cf7 send wa malah balik lagi ke form checkout cf7 tapi saat pake bawaan woocommers pesanan yg mengarah ke order pay berhasil begitu juga payment linknya, kira-kira kenapa yah?

uli
uli
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

hasil linknya untuk detial mengarah lagi ke form checkout cf7 bukan ke order recevied, padalah cek dilink hasil link diatas sudh seperti ini https://bisnisdemo.solusipress.com/checkout/order-received/422/?key=wc_order_Sa1G3JZgCSOgk cuma yg muncul form checkout bukan order received, begitu juga pembayaran, tpi klw saya gak pake cf7 pake checkout bawaan woocommerce saat pilih order-receive dia muncul

uli
uli
1 year ago
Reply to  uli

sudah solved mas,
ternyata karena saya ngerubah form checkout yg di pengaturan lanjut ke checkout jadi link tidak terbaca ke arah order received dan pay for order

uli
uli
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

halo mas mau tnya lagi klw contact form saya tambah adds on biar tersimpan di database langsung kira kira bakal bermasalah gak yah ke cf7-send-wa

Sakidi
Sakidi
1 year ago

terimakasih untuk update integrasi dengan layanan pihak ketiga selain twilionya mas.
tapi saya belum faham mengenai cf7sendwa_custom_send_api,
setting / penempatan code nya dimana?
saya ingin mencoba integrasikan dengan layanan wabot.
dimana saya menempatkan dokumentasi API nya?
Terimakasih.

Sakidi
Sakidi
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Mas Terimakasih updatenya, Sangat sangat bermanfaat.

Ach Syafii
Ach Syafii
1 year ago

Setelah klik tombol submit muncul error seperti ini :
 
{"code":"rest_no_route","message":"No route was found matching the URL and request method","data":{"status":404}}
 
itu kenapa ya kak?

Ach Syafii
Ach Syafii
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

oke kak, saya coba ikuti step di atas. Terima kasih banyak kak..

Ardi
Ardi
1 year ago

Om, klo di coba di firefox kok loading terus ya,, ?

Achmad Rusdi
Achmad Rusdi
28 days ago
Reply to  Yerie Piscesa

Min, kalo setiap isi form trus domain kita di block gitu, jadi setiap ada org isi form harus di buka sendiri ya blocked pop up nya? ga bisa ada setting supaya domain kita ga di block gitu pop up nya?

Amim
Amim
1 year ago

Apakah bisa menambahkan input gambar lalu dikirim ke WhatsApp orang yang dituju, bisa kah?

M. Zein zul fanul aziz
M. Zein zul fanul aziz
6 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

File not found mas. alias tidak berhasil di uploud kenapa ya ?

Abdullah
Abdullah
1 year ago

Waaahh, ini super keren nih

adhitya yuristyawan
adhitya yuristyawan
1 year ago

pak saya kok ga muncul direct ke whatsapp ya? setiap test input form cuma muncul report Thank you for your message. It has been sent.

Ach Syafii
Ach Syafii
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Saya barusan update ke versi terbaru mas, versi 0.10.13 juga mengalami hal yg sama, statusnya berhasil tapi tidak muncul redirect ke WA. Butuh settingan tambahan kah? 🙏🏻

Ach Syafii
Ach Syafii
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

maaf, keburu kepencet post comment. hehehe..
note nya:
Barusan saya ikutin saran dari mas, hasilnya tidak ada error di tab console, pada status popup sudah pada kondisi "allow". Popup chat WA-nya tetap tidak muncul mas.. 🙁 🙁

Ach Syafii
Ach Syafii
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Oke, saya coba dulu mas.. 🙏🏻

terima kasih.

Budhi Mulyono
Budhi Mulyono
1 year ago

Saya baru daftar RuangWA, sudah connect device dan pasang token di plugins, seluruh setting juga sudah disesuaikan, tapi masih belum berhasil. Padahal jika langsung mengirim dan menerima pesan WA di RuangWA sudah lancar.
Mohon bantuannya, terima kasih.

Budhi Mulyono
Budhi Mulyono
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Sudah saya update tapi tetap tidak bisa, tombol send nya pun tidak berubah menjadi Send To Whatsapp, masih tetap tombol send original CF7. Saya sudah coba membuat form baru, tapi tetap tidak berhasil.
Mohon pencerahan, terima kasih.

reza
reza
1 year ago

mau tanya mas, mengenai pengaturan di woo.
apakah bisa field yg di create dari CF7 hasilnya masuk juga di kolom Biling/Penagihan pada detail Order Woo?comment image

Last edited 1 year ago by reza
reza
reza
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

maaf mas saya agak awam, masukkannya dimananya ya mas?

Made
Made
1 year ago

Dear Mas Yerie
Klo pake untuk checkout, alamat jadinya tidak ke capture ya di database order woocomerncenya, apakah ada settingannya mas..

Pluginnya mantap deh btw

thanks

Ahmad Budairi
Ahmad Budairi
1 year ago

Saya install Versi 0.10.14  ada 3 error, gan:

Notice: Undefined index: resendlabel in /dir/wp-content/plugins/cf7-send-wa/admin/partials/cf7-send-wa-form-settings.php on line 72

Undefined index: allowresend in /dir/wp-content/plugins/cf7-send-wa/admin/partials/cf7-send-wa-form-settings.php on line 61

Notice: Undefined index: allowresend in /dir/wp-content/plugins/cf7-send-wa/public/class-cf7-send-wa-public.php on line 255

achmad az
achmad az
1 year ago

pluginnya keren tapi saya menemukan masalah di text WA yg akan dikirim bagian symbol price muncul Rp itu gmn cara mengatasinya ya? comment image
https://snipboard.io/

achmad az
achmad az
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

http://kenwash.com/shop-wa/ ini mas
apa dari temanya ya? itu get order detailnya darimana ya mas untuk di jadiin text WA saya udah cek2 temanya gak nemu dan udah saya coba pake function remove span di price juga tetep nongol mas

terima kasih sebelumnya mas supportnya

achmad az
achmad az
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

oh ok mas

terima kasih

achmad az
achmad az
1 year ago
Reply to  achmad az

solved mas ternyata dari temanya
tp skrg saya nemu eroor baru mas

Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: #cat-%d1%81leanser
  at Function.ea.error (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at ea.tokenize (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at ea.select (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at Function.ea [as find] (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at n.fn.init.find (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at new n.fn.init (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at n (jquery.js?ver=1.12.4-wp:2)
  at cf7-send-wa-public.js?ver=0.11.2:218

errornya unlimited mas nambah terus selama masih di page yg manggil shortcode plugin ini. itu kira2 bug di plugin atau temanya mas?

achmad az
achmad az
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

wah saya gak ngeh itu dari kata cleanser gara2 main import2 dummy contentnya. hehee
makasi banyak ya mas supportnya keren banget. 5 jempol. sekali lagi terima kasih banyak mas

achmad az
achmad az
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

siap86

Fajar kh
Fajar kh
1 year ago

mantap mas pluginnya, saya tadi coba install yang versi 0.11.2 ada bug satu

Undefined variable: top in plugins \ cf7-send-wa \ public \ class-cf7-send-wa-public.php on line 1291

Last edited 1 year ago by Fajar kh
Reza Prama Arviandi
Reza Prama Arviandi
1 year ago

Sangat bermanfaat om, apalagi update terbaru di form single product woo, ijin sedoott~

trendingnesia
trendingnesia
1 year ago

install sudah tapi tidak ada di dashboard wp.. apa cuma saya ya

Anto
Anto
1 year ago

Terima kasih udah buat plugin ini. Semoga lancar dan dimudahkan segala urusannya. Aamiin. Saya coba pake versi 0.11.4 gak bisa send ke whatsapp. Ketika submit form malah cuma notif sudah isi form, gak ke whatsapp. Ketika downgrade ke 0.11.3 malah bisa.

Haidar
Haidar
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Kak tolong enggak berhasil submit malah keluar Thank you for your message. It has been sent.

Anto
Anto
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

Sy udah coba pake browser lain versi 0.11.4 emang gak bisa. Kalo popup di block kan ada notifnya, ini gak ada. Dan pake 0.11.3 berhasil. Jd sy pake versi 0.11.3.

aku rian
aku rian
1 year ago

mas kalo untuk yg No. alternativ itu ga bisa redirect ke wa ya mas ?

adi
adi
1 year ago

Mas saat uji coba sampai 3 produk di add to cart berhasil kirim ke whatsapp, ketika diatas 3 produk hasilnya cuma notif terkirim saja tidak masuk ke wa

adi
adi
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

sudah bisa, ganti tampilan theme

arkan
arkan
1 year ago

apa cuma saya yang menu contact nya tidak muncul padahal sudah diaktivasi. http://prntscr.com/uds9ar

adi
adi
1 year ago

Mau tanya kalau untuk pengaturan margin kanan kiri gimana ya? tampilnya sangat mepet ke kanan dan kiri https://prnt.sc/uf9hn3

adi
adi
1 year ago
Reply to  Yerie Piscesa

siap

asep supian tsaori
asep supian tsaori
1 year ago

Izin pasang pak, sekalian mau tanya cara hilangin button popupnya gimana ya pak?

Dade
Dade
11 months ago

Plugin ini akan bermanfaat bagi saya, mantabz n tks mas. Saya sdh sedot versi 0.11.6 hanya difungsikan utk form order integrasi WA aja (tanpa integrasi woo n 3rd party). Saya uji coba di desktop semua berjalan baik, stlh submit lgsg koneksi ke whatsapp web n terkirim. Tetapi ketika saya coba di handphone, saya klik submit terjadi loading yg lama sekali dan tak kunjung terkirim...dan gagal, Ini gimana mas Yerie mohon pencerahannya, tksh

Dade
Dade
11 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

ini urlnya mas https://www.idplay.co.id/forms/, O iya saya jg sempat menonaktifkan plugin ini kemudian coba isi formnya lagi dan ternyata masih link ke wa dengan pesan yg tertulis undefined..tksh mas Yerie..sukses

Dade
Dade
11 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

mohon petunjuknya mas, cara aktifkan REST nya gmn?

Dade
Dade
11 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

Ok Mas trnyta ke-block plugin WP ultimate firewal, security nya saya turunkan ke low baru bisa berfungsi, tksh Mas Yerie, Sukses!

Moonth
Moonth
11 months ago

Mas mau nya kenapa waktu saya tambah kode -wa jadi eror mas terutama halaman yang menggunakan elementor. tapi waktu saya hapus -wa bisa jalan.

Kajiorret
Kajiorret
11 months ago

Mas yerie, bagaimana agar data form bisa terkirim juga ke google sheet?

Terimakasih mas

Taufik
Taufik
10 months ago

Mas memungkinkan tambah add to cart pada single product ga kalo di woocommerce

Sakidi
Sakidi
10 months ago

usul mas, jika semoga kedepan ada fitur follow up seperti plugin newslater,
source data kontaknya mengambil dari data submited plugin addon fc7 seperti contacts https://wordpress.org/plugins/contactic/

Hafizah
Hafizah
9 months ago

Mas, kalau loading terus aja ga redirect juga kenapa yah mas ? https://prnt.sc/vtgwrn

Fadli Ariesta
Fadli Ariesta
9 months ago

Halo Mas terima kasih atas pluginnya sangat bermanfaat.

Namun disini saya mengalami kendala. saya sedang mengembangkan situs vakansijogja.com nah ini contact form nya embed code pake elementor di halamannya jadi ada fitur elementor lain, bukan halaman khusus contact form doang.

Ini setelah saya oprek, kalau contact form yang dipilih tidak dijadikan global form disetingan maka fungsi wa nya tidak jalan, sebaliknya jika contact form yg dipilih dijadikan global form maka jalan.

Terus saya coba buat satu halaman baru khusus dengan contact form lain tapi fungsi wa nya jalan. apakah ini ada conflict dengan elementor?

Fadli Ariesta
Fadli Ariesta
9 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

https://vakansijogja.com/contact/ itu mas. Ini pakai contact form 1. Jika global form dipilih contact form 1 maka dia akan membuka wa, tapi kalau global form kosong fitur pluginnya tidak berjalan, tidak ada kirim ke wa

Fadli Ariesta
Fadli Ariesta
9 months ago
Reply to  Fadli Ariesta

Okey sudah ketahuan biang keladinya. Karena import demo content berikut form - formnya, ternyata di elementero shortcode contact formnya seperti ini : [contact-form-7 id="6" title="Contact form 1"] harusnya kan diganti ini setelah install plugin ini [contact-form-7-wa id="10" title="Contact form 1"]. Sudah di ganti dan berhasil berjalan dengan baik. Terima kasih atas waktu dan perhatiannya Mas Yerie

dian saputra
dian saputra
9 months ago

maaf mas mau tanya,
saya pakai theme astra,

klo saya aktifkan pluginnya, header dan body web saya hilang, yang muncul cuma footer saja.

klo sy non aktifkan plugin, webnya normal lagi.
apakah bentrok dengan themesnya yah?

dian saputra
dian saputra
9 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

klo saya aktifkan, body websitenya hilang om.
yang ada header dan footer aja.

Last edited 9 months ago by dian saputra
Muhammad Yanuar N P
Muhammad Yanuar N P
9 months ago

Keren gan. Tapi saya ada kendala. Saya pakai tema Astra di website saya, saat saya coba panggil form pakai shortcode di page, form nya tidak mau tampil (seperti ter-hidden). Padahal kalau saya matikan plugin ini, teks shortcode-nya mau tampil . Form CF7 biasa juga bisa tampil normal. Kira-kira kalau seperti itu karena konflik dengan plugin lain atau bagaimana ya?

Muhammad Yanuar N P
Muhammad Yanuar N P
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

Maaf baru respon balik, saya barusan coba versi terbaru (0.12.2) masalah diatas sudah hilang. Tapi belum bisa kirim WA nya gan. Saya sudah coba yg "allow resend message", cek tab console di browser tidak ada error, dan tidak ada pesan "pop up blocked" di browser. Saya install flamingo dan di flamingo terdeteksi ada form submission. Mohon bantuannya

Muhammad Yanuar N P
Muhammad Yanuar N P
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

[contact-form-7-wa id="2522" title="tes WA"]
https://digitaliki.com/2021/01/28/tes-wa/
additional setting --> skip_mail:oncomment image

Last edited 7 months ago by Muhammad Yanuar N P
Muhammad Yanuar N P
Muhammad Yanuar N P
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

Kalau dipasang di global form lancar jaya gan. cuma kalau dipasang di page blm bisa mengirim ke wa

Muhammad Yanuar N P
Muhammad Yanuar N P
7 months ago

ane deactive dulu cf7wa nya gan.

Firda
Firda
9 months ago

Makasih mas, sangat bermanfaat sekali. Jazakumullah.sy punya sedikit pertanyaan dan barangkali bisa buat masukkan jg :D. gimana supaya CF7 dan Plugin ini bisa otomatis save database konsumen yg isi formulir. sy sudah coba pasang Contact Form 7 Database Addon – CFDB7, tapi plugin send WA nya jadi gak berfungsi. kemudian sy uninstall lg CFDB7 nya , tp plugin Send WA nya jg tetep gak bisa jalan. salahnya dimana ya mas?

cia
cia
8 months ago

mau tanya Pak ini kok ngga bisa langsung send to wa ya? apa harus downgrade wp?

Ramadhani Mataru
Ramadhani Mataru
8 months ago

Untuk integrasi dengan Telegram bisa nggak hu? lansung otomatis ngirim ke Telegram hu.

Dian Triana
Dian Triana
8 months ago

Terimakasih mas pluginnya sangat bermanfaat sekali.
Tapi saat ini saya mengalami kendala jika menggunakan ongkos kirim selain woongkir.
Saya mencoba membuat pengiriman sendiri Gojek/Grab atau Ambil di Tempat. (Ongkos nya saya set ke 0)
Tapi saat di checkout / cart pilih metode pengiriman tersebut di detail pesananya tidak tampil pilihan pengirimannya mas.
bebeda jika saya pilih metode pengiriman woongkir di detail pesananya tampil pilihan ongkirnya. itu kenapa ya?

fakhrul huda
fakhrul huda
7 months ago

siang pak, izin download, saya sudah pakai namun saat diactivated pluginnya , tampilan website saya blank putih kenpa ya pak?

Yafet
Yafet
7 months ago

Ijin pakai fan, works... makasih banyak..
tp knp ya setiap client selalu diminta aktifkan pop-upnya?
thx.

fakhrul huda
fakhrul huda
7 months ago

halo pak, saya install pluginnya kenapa home saya blank putih ya? pages lain aman, boleh minta solusinya pak?

Ikan Terbang
Ikan Terbang
7 months ago

Mas Yerie Trimakasih sudah membuat plugin yang bagus.... Keep Productive. Saya ada pertanyaan saya coba ngikuti tutorialnya... tapi nggak tahu bener atau nggak langkah2 saya tolong dikoreksi... jika ada kesalahan. Saya mencoba memasang plugin CF7WA dengan Woocommerce dan plugin ongkos kirim.id, langkah2 yang saya lakukan adalah Setelah install Plugin ==================================== Langkah 1 Buat 4 Form pakai Contact Form7 Jadi total ada 4 form 1. Contact Form1, yg diisi 1 Tab=>Form 2. Dukungan Pelanggan1, yang disi 1 Tab==>Form 3. Checkout Form1, yang disi 2 Tab==>Form & Additional Setting 4. Pendaftaran1, yang disi 1 Tab==>WhatsApp Langkah 2 Buat Postingan yang panggil Form… Read more »

Last edited 7 months ago by Ikan Terbang
irene
irene
7 months ago

Mohon bantuannya mas, maklum newbie.
saya sudah set form7 wa nya di divi builder, dalam mode edit divi builder tombol wa-nya diklik bisa muncul pop up modal. tapi di mode preview published web ketika diklik tombol wa, gak muncup pop up modal seperti di mode edit. kenapa ya?

irene
irene
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

imex.co.id

irene
irene
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

baik mas terimakasih, cb saya cek lagi

irene
irene
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

oya mas, apakah jika di opsi disable mail sending tidak dicentang, jadinya pesan akan terkirim ke email dan wa atau justru tidak akan berfungsi untuk ke wa nya?

irene
irene
7 months ago
Reply to  Yerie Piscesa

siip terimaksih

Prass
Prass
6 months ago

Mas itu tampilan untuk checkoutnya kok nge wide ya? jadi full screen gak ngikutin tampilan theme-nya. Harusnya seperti di oage cart ini > https://prnt.sc/1041kyf tapi malah nge-wide > https://prnt.sc/1041m1f

envelope-owhatsapp
214
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x